Ciri-ciri power bank samsung asli

ciri power bank yang bagus

Ciri-Ciri Power Bank Samsung Asli

Blog about all latest PC & tech related news and info

Ciri-Ciri Power Bank Samsung Asli – Apakah Samsung Mengeluarkan Power Bank

Power bank adalah gadget yang digunakan untuk mengisi smartphone atau tablet bahkan laptop disaat gadget anda kehabisan baterai dan tidak ada tempat untuk charge, power bank akan menjadi dewa penolong anda saat kejadian itu terjadi. Kali ini saya ingin membahas begitu maraknya power bank Samsung yang beredar di pasar, apakah benar Samsung mengeluarkan power bank? Karena saya tidak melihat promosi Samsung tentang power bank.

 

Apakah Samsung Mengeluarkan Power Bank?

Pendapat saya Samsung hanya mengeluarkan power bank dalam jumlah kecil, jadi kebanyakan power bank Samsung yang beredar di pasar adalah power bank Samsung palsu. Apalagi kebanyakan merek Samsung yang beredar di pasar menawarkan kapasitas besar dengan harga murah, tentunya hal ini tidak masuk akal. Masyarakat masih belum memahami hal ini dan memilih power bank Samsung karena merek Samsung sudah terkenal di mata masyarakat Indonesia.

Power bank Samsung palsu/KW ini banyak diproduksi di China dan dimasukkan ke Indonesia melalui para importir. Karena merek Samsung itu tadi minat masyarakat akan power bank ini sangat tinggi sehingga para pedagang mengincar pasar tersebut dengan menjual power bank Samsung ini dengan harga murah dan kapasitas yang besar.

 

Ciri-Ciri Power Bank Samsung Asli

Samsung hanya mengeluarkan power bank dalam jumlah sedikit dan yang asli sangat susah ditemui di Indonesia tetapi saya bisa menyimpulkan kira-kira semua power bank yang bagus memiliki ciri yang sama. Berikut ini ciri-ciri power bank Samsung Asli versi saya:

  • Power bank Samsung antara kapasitas dan harga harus masuk akal. Misalnya saja kapasitas 20.000mAh harga rata-rata dipasar untuk power bank mutu tinggi 400.000-500.000 jadi jika ditawarkan dengan harga 200.000 maka anda harus curiga apakah itu asli atau palsu
  • Pastikan ada garansi untuk power bank Samsung yang akan dibeli
  • Cara mudah melihat yaitu dengan BERAT POWER BANK. Jika kapasitas semakin besar logikanya power bank akan semakin berat. Jadi anda pegang apakah kira-kira berat ini masuk akal untuk ukuran power bank dengan kapasitas yang ditawarkan.
  • Hati-hati kemasan bisa menipu anda karena kemasan bisa di desain sama persis dengan asli
  • Logo Samsung tidak menjamin anda mendapatkan kualitas yang bagus dari Samsung karena pabrik dari China bisa meniru tulisan Samsung dengan sangat mudah

 

Ciri-Ciri Power Bank Yang Bagus

Setelah melihat ciri dari power bank Samsung maka saya bisa memberikan tips juga bagi pembaca blog ini bagaimana melihat ciri-ciri dari power bank yang bagus. Tips ini bisa dipakai terutama bagi anda sekalian yang sudah kapok membeli power bank samsung palsu dan tidak ingin membeli merek Samsung lagi.

  • Pastikan merek sudah beredar di Indonesia atau merek sudah terkenal di Luar Negeri. Contohnya adalah Merek Romoss, merek ini belum begitu terkenal dulu di Indonesia tetapi sudah menjadi best seller di Eropa jadi saat merek Romoss ini masuk ke Indonesia masih banyak masyarakat tidak tahu merek ini tetapi dengan membaca review di Internet akan diketahui bahwa merek ini memang bagus.
  • Pastikan kabel power bank menggunakan micro USB. Kabel jangan menggunakan yang kabel sambungan dengan konektor banyak, kabel jenis ini mudah rusak begitu pula dengan konektornya. Akan lebih baik jika anda men-charge gadget anda menggunakan kabel original dari gadgetnya sendiri.
  • Pastikan harga dan kapasitas masuk akal. Banyak merek power bank yang menawarkan kapasitas besar tetapi harganya sangat murah. Ini hanya trik supaya pembeli tertarik padahal kualitas tidak akan bisa seperti itu.
  • Pastikan berat dari power bank tidak ringan. Karena biasanya power bank yang ringan memiliki kualitas yang buruk.
  • Pastikan baterai yang dipakai berkualitas. Tidak semua power bank yang tidak memakai Samsung Cell itu jelek, misalnya saja merek DOCA menggunakan Grade A cell mutu dari power bank ini bagus dan lagi harganya tidak tinggi sekali. Contoh lain lagi yaitu Romoss tipe SOLO ini juga menggunakan Grade A Cell dan kualitasnya juga bagus.

 

Apakah Baterai Power Bank Harus Samsung Cell?

Power bank kualitas tinggi TIDAK HARUS menggunakan BATERAI SAMSUNG CELL agar kualitas baterai bagus. Saya sudah memberikan contoh merek yang menggunakan Grade A cell yaitu Doca dan Romoss. Tentunya merek itu sudah terjamin kualitasnya karena merek tersebut sudah memiliki nama di luar negeri. Untuk merek-merek yang lain yang menggunakan Grade A Cell anda harus membaca review dahulu di Internet karena saya hanya mengetahui 2 merek ini yang menggunakan Grade A Cell dan kualitasnya sangat bagus.

Itulah ciri-ciri dari power bank Samsung Asli dan tips dari saya mengenai ciri-ciri dari power bank yang bagus.. Pada intinya pola belanja untuk power bank adalah jangan tergiur dengan harga murah dan kapasitas tinggi banyak penjual/reseller yang menipu anda demi untung tinggi. Semoga artikel ini bisa membantu anda lebih mengerti mengenai power bank Samsung palsu.

Baca artikel yang lain mengenai Bagaimana Cara Backup Data Yang Benar

225 RESPONSES

  1. Nico Ardiansyah

    December 8, 2014 4:46 pm

    REPLY

    Mas tanya klo power bank kekuatannya 26.000 mah tapi harganya 350.000 kira kira itu ori atau kw

    • admin

      December 8, 2014 4:51 pm

      REPLY

      Kalau merek power bank nya samsung kemungkinan besar KW soalnya samsung sendiri tidak mengeluarkan power bank secara resminya. Untuk kapasitas 26000mAh harga segitu termasuk murah sekali karena merek bagus dengan kapasitas 20.000 sudah mencapai 500-600rb. Ada kemungkinan power bank itu KW mas. Hati-hati beli merek-merek yang sudah pernah dipake saja jadi tahu reviewnya. Semoga membantu.

      • Ar Rizal

        January 14, 2016 7:07 pm

        REPLY

        Mas kalo pb samsung 20.000 mah harga 200k kira2 kw apa gak bisa 5Γ— ces di smartfreen andro R

        • eddy setiawan

          January 18, 2016 7:08 am

          REPLY

          Kalo pendapat saya semua PB samsung di indo palsu gan. Karena memang samsung tidak mengeluarkan power bank di Indonesia

      • Jodi

        January 23, 2016 10:23 pm

        REPLY

        Mau nnya. Tmen gue nawarin PB Xiomi harga 150rb 28000 kira kira itu asli / palsu.. Thx

      • Donny

        January 16, 2017 6:43 pm

        REPLY

        Kl merk samsung 10.500 mah harga 1.050.000 dan 5.000 mah harga 800.000 asli enggak kemaren tanya ditoko ada dan harganya sekian

        • eddy setiawan

          January 18, 2017 7:46 am

          REPLY

          Kok mahal banget gan? ndak keliru harga kah?

    • teddy

      March 10, 2015 5:38 pm

      REPLY

      Coba buka di Lazada untuk perbandingan harga (yang Asli)

    • wawan

      March 25, 2015 10:43 am

      REPLY

      Mas mau tanya ponakan saya beli pawerbank merk cross 8800 harga 300an kira2 asli gak

      • eddy setiawan

        March 26, 2015 8:08 pm

        REPLY

        Setahu saya merek Cross belum ada palsunya. Tetapi memang kualitas merek Cross standart menurut saya gan.

      • Tips Memilih Power Bank

        November 8, 2015 1:19 am

        REPLY

        Kalau Cross kayak nya belum ada yg KW
        masa cina KW.in cina lagi

    • junot

      February 22, 2016 4:15 pm

      REPLY

      Bang itu kw bukan merk samsung 38000mah ko cuma 55rb

  2. hairul

    December 23, 2014 10:48 am

    REPLY

    aku slh satu kena tipu pawer bank palsu. kpasitas 25000mah. hargax 190000rb. malah 2x pke habis. sialan tuh yg tkg jual g blang2

    • dedi

      June 11, 2016 10:11 am

      REPLY

      hahah..masa yg nipu bilang dulu gan

  3. Romilanio Markiseldy

    December 24, 2014 9:30 am

    REPLY

    Menurut saya sih, Samsung sama sekali tidak mengeluarkan PowerBank, dan terbukti ketika seseorang tanya langsung ke Samsungnya secara blak-blakan.
    Screenshotnya: http://bit.ly/1xf2eiu

  4. A

    December 27, 2014 11:09 pm

    REPLY

    Mas saya beli powerbank samsung 10500 mAh harga 280rb. Itu kira2 ori ato kw ya? Thx

    • admin

      January 20, 2015 6:32 pm

      REPLY

      Seperti yang komen sebelumnya mas, kalo Samsung tidak mengeluarkan power bank jadi saya rasa tidak ori. Untuk lebih pastinya mas bisa check 10.500mAh itu bisa berapa kali charger. Untuk patokan kalau blackberry biasanya bisa minimal 3-4x.

  5. antoni

    December 28, 2014 6:01 pm

    REPLY

    Mau tanya juga, ada yang jual power bank 8600 mAh harganya 100rb. Kira kira asli?

    • admin

      January 20, 2015 6:34 pm

      REPLY

      Merek apa? sekarang susah mau mencari power bank asli atau palsu tergantung dari mereknya juga. Jika merek biasa 8600mAh bisa dengan harga segitu. Untuk kami yang jual di toko power bank kualitas medium 10.000mAh harganya 150.000,-. Mungkin masih masuk akal dengan harga segitu

      • rahma agunh

        May 27, 2016 10:33 pm

        REPLY

        Tokonya apa gan. Bisa rekber kah. Ane berminat

        • eddy setiawan

          May 28, 2016 5:29 pm

          REPLY

          Digital Solusindo Nama toko kami. Rekber kami belum bisa masihan saat ini.

  6. rizal

    December 30, 2014 3:43 pm

    REPLY

    Mas numpang tanya saya beli powerbank samsung 6800 mah, powerbank tsb dalam keadaan kosong saya charge lampu merah berkedip baru 3 jam lampu merahnya udah nggak berkedip lagi kata tuan tokonya si udah penuh. Benarkah secepat it? Itu powerbank saya aspal nggak? Dan juga kalo udah penuh saya ngecharge ponsel saya 1900 mah 1x penuh ponsel saya utk pengecharge 2x ponsel saya nggak penuh lg

    • admin

      January 20, 2015 6:39 pm

      REPLY

      Jika power bank di-charge cepat penuh atau cepat habis ada kemungkin baterai power bank itu sudah drop. Untuk aspal atau tidak? saya rasa KW mas karena Samsung tidak mengeluarkan power bank seperti komen2 teman-teman yang lainnya. Patokan saya biasanya 10.000mAh power bank kualitas medium bisa charge Blackberry 3-4x, untuk 6800mAh jika kualitas medium juga saya rasa bisa 2-3x an. Semoga reply ini bisa membantu mas Rizal. Jika ada pertanyaan langsung tulis comment aja pada posting ini.

  7. rio

    January 25, 2015 7:51 am

    REPLY

    Min,power bank punya saya kapasitasnya 8800 mAh seharga 150K,mereknya advance digital,itu asli atau palsu min?

    • admin

      January 25, 2015 7:59 am

      REPLY

      Setahu saya kalo merek advance tidak ada asli atau palsu hanya 1 jenis saja. Merek advance memang memasang harga murah untuk power bank-nya

    • Yos

      July 30, 2015 10:44 am

      REPLY

      Merek paling ancur itu. Buang aja

  8. Alfy pratama putra

    January 28, 2015 2:32 pm

    REPLY

    Min numpang tanyaa , kalo power bank yang asli itu merknya apa yaa ??
    Soalnya saya pernah beli power bank merk viora berkapasitas 8000mAH tapi power bank itu meledak setelah saya charge kurang lebih sekitar 3 jam min ??

    • admin

      January 28, 2015 2:38 pm

      REPLY

      Begini gan. Viora bukan merek palsu tetapi memang kualitasnya yang kurang bagus. Ada merek power bank yang memang kualitasnya kurang bagus jadi merek itu bukan KW tetapi memang kualitasnya yang kurang bagus. Tetapi ada merek yang kualitasnya bagus tetapi bereadar versi KW-nya. Yang paling mencolok adalah power bank Yoobao, agan kalo ingat 2013 Yoobao sangat trend sekali tetapi yang dijual dipasar banyak yang KW.

      Untuk power bank yang Asli mereknya banyak: Romoss, Enerpad, Philip, Targus, dll. Untuk rekomendasi dari kami adalah Merek ROMOSS.
      Untuk tips lain mengenai memilih power bank yang bagus
      Untuk review dari power bank romoss

      • Ade

        April 19, 2015 4:34 am

        REPLY

        Mau tanya nih, romoss dengan vivan bagus yg mana kualitasnya gan ?

        • eddy setiawan

          April 19, 2015 7:36 am

          REPLY

          Menurut saya bagus Romoss gan. Saya kurang tahu untuk Vivan yang tipe baru (ROBOT) tetapi untuk Vivan yang tipe lama dibandingkan Romoss lebih bagus Romoss. Romoss saat men-charge atau di-charge tidak panas. Desain juga bagus.

      • pratama

        February 24, 2016 12:12 pm

        REPLY

        min, saya beli power bank merk philip 8000mAh, harga 100ribuan, kira2 masuk akal gak ya min?

        • eddy setiawan

          March 11, 2016 1:17 pm

          REPLY

          Saya rasa kalo merek sekalas philip 100rb ndak masuk akal gan.

  9. wahyudi

    February 2, 2015 6:00 pm

    REPLY

    Dear Admin, mau sharing .
    sekarang ini banyak pb baru harga murah banget. mengooda. 58000 mha aja dengan harga 80 rb – 240 rb. secara teori orang awam kayak saya ini. dengan hp 3000 mha bisa buat charges 18 x apakah mungkin ????? and saya pernah beli merek wellcomm ( Banyak tokonya di mal ). 10800 mha dengan harga normal 530 rb dan harga promo 350 ( dengan fungsi senter,Dual output 1 a &2A, dan digital meter ) apakah power bank dengan merek tersebut masih masuk akal.
    terima kasih
    admin

    • admin

      February 2, 2015 6:07 pm

      REPLY

      Terima kasih sharingnya gan. Semoga bisa membantu para pembaca posting ini

      • wahyudi

        February 3, 2015 10:12 am

        REPLY

        sori admin,
        kalau merek wellcomm sudah pernah denger belom.
        terima kasih.
        salam
        wahyudi

        • admin

          February 3, 2015 3:11 pm

          REPLY

          Merek Wellcomm pernah dengan gan. Barangnya kelihatannya bagus cuman saya personal belum pernah coba. Saya coba adaptor sama earphonenya kualitasnya oke. Semoga bisa membantu agan

    • Jodi

      January 23, 2016 10:18 pm

      REPLY

      Mas tmen sya nawarin PB merk xiomi 28000 mah harga 150rb, kira kira itu ori/Kw

  10. yansu

    February 6, 2015 11:38 am

    REPLY

    tanya gan, klo merk hi-rice dan travel with us bagus ga kwalitasnya?
    tank,s

    • eddy setiawan

      February 6, 2015 2:18 pm

      REPLY

      Hi-Rice dan travel with us saya kurang begitu mengerti. Pendapat saya mungkin kualitasnya tengah-tengah (medium)/stadart mungkin gan. Untuk high quality saya recommended Power Bank Romoss

  11. darialexa

    February 16, 2015 3:26 pm

    REPLY

    Baru-baru ini saya beli power bank samsung (bisa diketahui lah kalo kw), cukup menggiurkan bagi orang awam kayak saya ini. 48000mAh dijual dengan harga 110rb. Dan enteng banget. Yang mau saya tanyakan, kalo power bank kw itu dicharge ke hape, kira-kira pengaruh buruknya buat hape saya apa ya, gan? Thx

    • eddy setiawan

      February 16, 2015 5:25 pm

      REPLY

      Pendapat saya jika tegangan tidak stabil dari power bank akan mempercepat baterai atau hp nya. Kalo agan tahu ada alat tester tegangan yang model USB, jika di test pada power bank yang bagus biasanya tengangan akan stabil di 5V jika power bank KW atau murah biasanya tegangan tidak bisa stabil. Karena tegangan tidak bisa stabil bisa merusak hp atau baterai hp-nya. Semoga bisa menjawab pertanyaan agan. Atau jika ada blogger lain yang punya penjelasan lain mungkin bisa membantu menjawab juga. Thx

  12. Ganda

    February 18, 2015 2:40 pm

    REPLY

    To admin , min ..
    Saya ini mau beli pb , tapi yg merk romos itu di jual dmana ya , apakah iya romos itu memang ori semua tidak ada kwnya ??

    • eddy setiawan

      February 18, 2015 2:43 pm

      REPLY

      Kami ada jual merek romoss. Kebetulan lagi ada promo imlek, Promo ini khusus untuk belanja online di web saja. Terakhir besok tanggal 19 Feb 2015. Bisa check di http://dsolusindo.com/todays-deal

      Untuk power bank romoss saat ini Ori semua tidak ada KW nya. Romoss banyak tipenya gan. Ada Sailing, Solo, sofun dan sense. Itu semua ori bukan Kw jadi jangan kuatir.

  13. adrian maulana

    February 18, 2015 10:07 pm

    REPLY

    Mas mau tanya tadi malam saya beli power bank samsung seharga 35000 kapasitasnya 3800 mah asli tidak yaa mohon penjelasanya

    • eddy setiawan

      February 18, 2015 10:09 pm

      REPLY

      Menurut saya KW. Ada yang komen juga sebelum mas namanya Romilanio Berikut ini komentarnya:
      Menurut saya sih, Samsung sama sekali tidak mengeluarkan PowerBank, dan terbukti ketika seseorang tanya langsung ke Samsungnya secara blak-blakan.
      Screenshotnya: http://bit.ly/1xf2eiu

      Semoga membantu ya mas. Thx

  14. aprp

    February 28, 2015 5:11 pm

    REPLY

    Min saya nau nanya kalo samsung 28000mah harga 200rb itu kira2 asli atau palsu? Mksh

    • eddy setiawan

      February 28, 2015 5:20 pm

      REPLY

      Menurut pendapat saya palsu gan. Soalnya Samsung Indonesia tidak mengeluarkan power bank, power bank samsung yang beredar di Indonesia adalah barang KW semua dari China yang hanya memakai merek Samsung agar customer tertarik untuk membelinya. Contohnya merek Romoss 20.000mAh harga jual 425.000 jadi menurut saja 200rb untuk kapasitas 28.000mAh tidak mungkin. Agan bisa test qualitynya bisa berapa kali charge dan ketahanan produknya.

      Untuk komen diatas ada yang memberikan print screen dari Twitter Samsung Indonesia yang menyatakan tidak mengeluarkan produk power bank. Bisa di cek gan, semoga bisa membantu ya. Thx

  15. erlan

    March 3, 2015 10:32 am

    REPLY

    mas saya punya merk lavios kapasitas 5200mAh harganya diskon jd 85rb. aslinya ma 150 kurang kalo ga salah. beli dilazadut kemungkinan kw atau ori ? terus konektor usbnya bercabang atau banyak bisa diganti2.
    kalo charger tuh lama bgt bisa sampe 5jam lebih. bisa buat isi hh saya 2x itu pun kalo ga dimainin, kalo dimainin ya 1x penuh ke2xnya setengah. tapi kalo batrai penuh dengan sendirinya memutus arus sama kalo hh panas dia ga charger nunggu dingin.
    makasih

    • eddy setiawan

      March 3, 2015 11:31 am

      REPLY

      Saya kurang tahu untuk merk Lavios. Tetapi kalo melihat cerita bahwa 5200mAh bisa charge 2x an sudah oke menurut saya. Daripada power bank KW dipasaran yang mAh besar tapi kemampuan tidak besar.

  16. noer

    March 4, 2015 8:17 am

    REPLY

    min mau nnya klau power bank cross itu kualitasnya gmna? klau power bank samsung yang asli apa dijual di indonesia ?

    • eddy setiawan

      March 4, 2015 1:49 pm

      REPLY

      Power bank Cross kualitas standart gan. Tidak begitu bagus dan tidak begitu jelek menengah saja. Untuk Power Bank Samsung Asli Indonesia tidak mengeluarkan gan.

  17. Irvanz

    March 8, 2015 8:49 pm

    REPLY

    Min mau tanya .. PB OPPO itu bagus ap tidak???

    Makasiih

    • eddy setiawan

      March 8, 2015 9:30 pm

      REPLY

      Untuk power bank Oppo saya kurang begitu tahu. Tetapi melihat mereknya sudah jalan dipasaran untuk handphone, tebakan saya mungkin kualitasnya menengah ya gan. Untuk kualitas super 10.000mAh harga biasanya 200.000 ke atas. Semoga membantu.

  18. wini

    March 11, 2015 3:38 pm

    REPLY

    halo admin, romoss kan ada tipe2 nya tuh, kira2 bedanya apa aja ya? makasih

    • eddy setiawan

      March 11, 2015 8:02 pm

      REPLY

      Romoss ada tipe:
      Sofun, Solo, Sailing –> untuk tipe yang di export dari china
      Sense –> untuk tipe yang dijual lokal di china saja

      Semua sama saja sebenarnya gan. Hanya beda area penjualannya saja. Semoga membantu ya gan.

      • Ade

        April 19, 2015 4:39 am

        REPLY

        Klo kualiatas powerbank romoss dengan vivan itu lbh bagus yg mana gan?

        • eddy setiawan

          April 19, 2015 7:36 am

          REPLY

          Menurut saya bagus Romoss gan. Saya kurang tahu untuk Vivan yang tipe baru (ROBOT) tetapi untuk Vivan yang tipe lama dibandingkan Romoss lebih bagus Romoss. Romoss saat men-charge atau di-charge tidak panas. Desain juga bagus.

  19. IbnuKingOwl

    March 14, 2015 12:23 pm

    REPLY

    Mas saya punya PowerBank Xiaomi yang 10400 apakah Kw mas merk Xiaomi tersbut?…..

    • eddy setiawan

      March 28, 2015 7:38 am

      REPLY

      Power bank Xiaomi sudah ada versi KW nya jadi harus berhati-hati untuk membelinya.

  20. marisa

    March 21, 2015 4:02 pm

    REPLY

    mau tanya,powerbank asus yu bagus ga ya? kira kira apa ada yg kw?

    • eddy setiawan

      March 21, 2015 6:01 pm

      REPLY

      Untuk power bank merk Asus belum pernah denger. Tapi “biasanya” merk Asus bagus. Melihat motherboard kualitasnya bagus. Untuk KW saya rasa tidak ada karena produk Asus yang lainnya juga tidak ada KW-nya

      • didit

        May 16, 2015 11:49 am

        REPLY

        Hehehe kmaren sy ke glodok di tawarin laptop asus kw mas…

        • eddy setiawan

          May 16, 2015 12:47 pm

          REPLY

          Untuk pembahasan laptop bisa langsung ke link ini mas ada tips cara memilih laptop yang bagus

  21. Syarif

    March 24, 2015 9:12 am

    REPLY

    Min, mau tanya.
    Saya beli Power Bank Aprolink Metamaxx 6000Mah seharga 400rb. kira kira Asli atau palsu min? Lampu chargernya Led warna putih

    • eddy setiawan

      March 24, 2015 2:14 pm

      REPLY

      Untuk merek ini saya kurang tahu ya gan. Dari kategori harga cukup mahal, coba dicek dahulu apa baterai yang digunakan? Garansi berapa lama? dan merek tersebut buatan negera mana? Jika bisa menjawab semua pertanyaan itu semoga bisa menjawab asli atau palsu.

  22. akbar

    April 10, 2015 10:53 pm

    REPLY

    Permisi admin, mau tanya.
    Saya beli powerbank merk Vivan kapasitas 20.000 seharga 530 ribu,, kira2 asli ngga ya min? Ada garansi 1 tahun dari storenya,,

    • eddy setiawan

      April 11, 2015 7:22 pm

      REPLY

      Untuk merk Vivan saya rasa asli gan. Saya belum pernah dengar versi Vivan ada KW-nya. Tetapi melihat harganya wajar memang gan dapat kapasitas segitu. Tinggal sekarang kualitasnya agan coba apakah sesuai dengan harapan.

      • denni

        June 15, 2015 5:48 pm

        REPLY

        Gan saya beli pb merek vivan kapasitas 10.000 harga 425.000 dr lazada apakah kalau dr toko online di jamin asli?

        • eddy setiawan

          June 15, 2015 5:52 pm

          REPLY

          Belum tentu juga gan. Tergantung reputasi dari toko online tersebut. Misalnya saja Lazada menurut pendapat saya Lazada tidak ada membohongi customernya bilang asli tapi dikasih barang KW dia pasti jaga nama juga gan. Tetapi lebih baik kita sendiri cari referensi sehingga tetap tahu apakah barang itu asli atau palsu. Untuk merk Vivan jarang gan ada yang palsu sepengetahuan saya begitu. Tetapi melihat harganya kok mahal banget ya gan.

          Untuk Li-po (baterai polymer) lebih bagus memang gan dari Li-ion yang biasa dan lagi desain lebih bagus karena baterai lebih tipis.

      • denni

        June 15, 2015 6:01 pm

        REPLY

        Gan saya beli pb merek vivan kapasitas 10.000 harga 425.000 dr lazada apakah kalau dr toko online di jamin asli? Apa betul li po lebih bagus dr li on

  23. deani alya

    April 11, 2015 11:45 am

    REPLY

    Ka aku kan beli powerbank merk ROBOT dari vivan. Kapasitasnya 10.000 mAh, harganya 240rb. Itu gimana ka?

    • eddy setiawan

      April 11, 2015 7:23 pm

      REPLY

      Pendapat saya cukup oke merk Vivan di pasar Indonesia. Untuk harga power bank 10,000mAh dengan harga 240rb saya rasa cukup pantas. Harusnya agan juga mendapatkan kualitas super dari merk ROBOT tersebut. Agan test dahulu apakah memang kualitas sesuai dengan harapan, karena menurut saya dengan harga 240.000 agan bisa mendapatkan power bank dengan kualitas super.

  24. Chris Jericho

    April 12, 2015 4:18 pm

    REPLY

    Kak? Numpang tanya dong!
    Saya kn beli PB Samsung 10000 mah dgn harga 220.000.
    Garansinya cuma seminggu trus kotaknya tidak disegel seperti hp samsung!
    Itu kira” KW atw ori?
    Trus charge awalnya kira” brp jam kak? Kata penjualnya 7/8 jam? Bener ga?

    • eddy setiawan

      April 12, 2015 4:26 pm

      REPLY

      Setahu saya power bank Samsung yang di Indonesia itu palsu semuanya. Bisa cek di komen2 blog ini ada yang kasih capture print screen dari twitter Samsung Indonesia bahwa Samsung Indonesia tidak mengeluarkan power bank. Apalagi garansi hanya 1 minggu mencurigakan menurut saya. Untuk charge semua baterai rata-rata 7-8 jam an di awal jadi tidak bisa jadi patokan asli atau palsu. Sekarang dicoba aja bisa charge berapa kali ke hp, jika bisa 3-4x kualitas masih oke, tetapi jika 1-2x kualitas buruk. Semoga membantu ya.

  25. wahyu

    April 12, 2015 7:26 pm

    REPLY

    Mau sharing aja. Utk powerbank di Indonesia saat ini sy paling percaya dgn merek vivan. Sy sendiri punya vivan 4400 mah dan bs charge hp galaxy s3 sy 2x. Pdhl kapasitas baterai sy 2100 mah. Dan setahu sy vivan jg jg importir resmi bbrp merk lain seperti romoss, robot dan cenda shg semua merk diatas dpt garansi 1 thn seperti garansi nya vivan.

  26. icha

    April 19, 2015 8:51 am

    REPLY

    Gan mau tanya dong..
    Aku punya power bank merk xiaomi 10400 mAh aku beli dengan harga 250.000. Kira kira itu asli ga ya?

    • eddy setiawan

      April 19, 2015 8:55 am

      REPLY

      Merk power bank Xiaomi ada yang KW soalnya. Melihat harganya kapasitas 10.400mAh memang dijual dengan harga segitu untuk kualitas super, kelihatannya asli. Tetapi perlu testing dulu gan penentuaannya bisa charge berapa kali ke gadget?

  27. Chris Jericho

    April 19, 2015 5:14 pm

    REPLY

    Kak? Numpang nanya dong!
    Saya beli PB Hippo 6000mAh harganya 350rb!
    Kira” asli atw KW?

    • eddy setiawan

      April 19, 2015 8:45 pm

      REPLY

      Untuk Hippo setahu saya tidak ada versi KW-nya. Tapi kalau melihat harganya cukup mahal dengan kapasitas 6000mAh. Tahu asli atau KW memang harus di test penggunaannya baru bisa tahu dengan pasti apakah itu asli atau KW

      • Chris Jericho

        April 19, 2015 9:07 pm

        REPLY

        Saya udah coba cash ke HP Xiaomi yg 3100 mAh, hasilnya bisa cash 2x! Brrti asli kan? Tapi garansi cuma 3 bulan!

        • eddy setiawan

          April 19, 2015 9:08 pm

          REPLY

          Asli kalo bisa segitu gan. Garansi terkadang ikut pada toko gan jadi hanya salah satu faktor penentu saja. Tidak harus power bank asli semua bergaransi 1 tahun.

  28. Abd. Kadir Jaelani

    April 20, 2015 12:34 am

    REPLY

    Bro gw abis beli powerbank yg diproduksi winning star, kapasitasnya 20.000mAh plus udah pake solar cell jd bisa cas dibawah cahaya matahari juga. Harganya juga cukup murah sih 200rb. gw sementara ngecas ini pb udah 6jam yg terisi baru stngah dari kapasitasnya. Beratpun bisa dibilang cukup berat kira2 ada stngah kiloan deh. abis gw cek isi baterainya ada 5biji warna biru. Kira2 pb gw asli ga bro?

    • eddy setiawan

      April 20, 2015 11:50 am

      REPLY

      Kalau melihat cerita bro 6 jam dicharge bmasih stengah kelihatannya power bank nya bagus/asli bro. Kebetulan kalo bro bisa buka dan lihat baterai biru itu tulisannya apa? Kalo samsung cell lebih bagus lagi power bank-nya

      • Abd. Kadir Jaelani

        April 20, 2015 1:21 pm

        REPLY

        Ga ada tulisannya bro, skrng gw sementara pakai ini pb, dari pagi sampai skrng yg kepake baru 1/4 dari kapasitas normalnya. kira2 ini pb kapasitasnya emang bener 20.000mAh apa bukan bro?

        • eddy setiawan

          April 21, 2015 5:26 pm

          REPLY

          Kalo melihat cerita bro sih kapasitasnya udah benar. Ngisinya lama juga kemudian dipake juga ndak begitu boros.

          • Abd. Kadir Jaelani

            April 22, 2015 8:53 am

            Oke bro thankyou buat informasinya, sukses yahbro πŸ™‚

      • Asdar

        October 12, 2016 6:28 pm

        REPLY

        Gan sy sdh beli powerbank merek robot 5200 mah. Harga 150 rbu. Apakah itu asli atau kw gan.. trus masalah hargax itu wajar ngak gan.. itu aja gan terimah kasih

        • eddy setiawan

          November 1, 2016 7:24 am

          REPLY

          Masalah harga sudah wajar. Untuk merk Robot itu keluaran Vivan harusnya tidak ada yang palsu gan.

  29. Batara

    April 21, 2015 5:23 pm

    REPLY

    Min, mau nanya, kalo pb sony 88.000 mAh itu asli ato kw ?

    • eddy setiawan

      April 21, 2015 5:27 pm

      REPLY

      Pendapat saya palsu soalnya kalo 88.000mAh itu harusnya besar banget power bank-nya. Coba dilihat dulu harganya berapa? Patokan harga menurut saya yang 20.000mAh kualitas bagus antara 375.000 sampai 450.000, kalo harga 88.000mAh dibawah itu sudah pasti palsu.

  30. Batara

    April 21, 2015 7:30 pm

    REPLY

    Hrga 100 rb.

    • eddy setiawan

      April 21, 2015 7:31 pm

      REPLY

      Kemungkinan besar itu power bank palsu gan. Tidak mungkin kapasitas 88.000mAh harga bisa semurah itu.

  31. Batara

    April 21, 2015 7:34 pm

    REPLY

    Brarti mna yg bagus mnurut admin. Powerbank Samsung ato sony ?

    • eddy setiawan

      April 21, 2015 7:36 pm

      REPLY

      Gan Kalo power bank samsung sudah pasti jelek karena di indonesia yang beredar adalah power bank Samsung palsu/KW. Untuk power bank Sony cari yang asli jangan yang Sony 88.000mAh setahu saya Sony tidak buat power bank dengan kapasitas 88.000mAh. Agan beli power bank dengan kapasitas 20.000mAh tapi original bisa charge 7-8x lho sudah mantap banget. Jangan tergiur harga murah kapasitas besar, sering kali penggemar gadget tergiur kapasitas besar harga murah. Semoga membantu gan

  32. Batara

    April 21, 2015 9:14 pm

    REPLY

    Kalo powerbank asus gan bgaimna ?
    thanks info gan

    • eddy setiawan

      April 21, 2015 9:16 pm

      REPLY

      Power bank Asus oke masihan. Belum ada versi KW-nya. Mengingat merk Asus pada motherboard sangat bagus. Harusnya power bank-nya juga bagus gan.

  33. Oki

    April 22, 2015 12:22 pm

    REPLY

    Apakah powerbank vivan (v-05) 5.600 mAh bagus dan ori gan ?

    • eddy setiawan

      April 22, 2015 12:32 pm

      REPLY

      Merk Vivan menurut saya cukup bagus gan. Setahu saya merk Vivan ori gan, saya belum menjumpai ada versi KW-nya.

  34. luki

    April 28, 2015 1:18 am

    REPLY

    bro mau nanya dong, ane mau beli powerbank tp krn keterbatasan biaya dan mau nyari yg bentuknya kecil jd saya mau nyari yg mah nya 5000an aja tp yang ori bro. ada saran merk nya ga bro? sekalian kisaran harganya bro kl perlu sellernya hehehe πŸ˜€ thanks

    • eddy setiawan

      April 28, 2015 6:06 pm

      REPLY

      Biasanya untuk harga 5000mAh harga terpaut sedikit dengan 10000mAh. Saya sarankan lebih baik 10.000mAh. Untuk merk power bank terbaik dan kisaran harganya:
      Romoss 6000mAh=180.000, 10.400mAh=250.000 dan 20.000mAh=375.000
      Hemai 10.000mAh = 150.000 (Murah tapi tidak murahan yang ini gan)
      Hippo
      Xiaomi (hanya ada 10.400mAh)

      Untuk Romoss dan Hemai kami digital solusido menjual gan. Untuk kontak bisa ke http://dsolusindo.com/content/4-about-us

  35. david

    May 7, 2015 8:42 pm

    REPLY

    maaf admin, mau tanya, kalau merk hame/ delcell/golf yang bagus yang mana ya? delcell 10.000 mah 190rb, hame 6600 mah 165rb, golf 5200 mah 203rb… mohon banget infonya admin…

    • eddy setiawan

      May 7, 2015 8:49 pm

      REPLY

      Ketiga merk itu saya kurang begitu mengenal. Tetapi pernah dengar untuk merk Golf katanya lumayan gan. Melihat harganya 5200mAh cukup mahal soalnya. Untuk kedua merk lainnya harga cukup oke sudah standart juga gan. Semoga membantu ya, jika kurang jelas langsung reply aja gan.

  36. aditya herdianto

    May 14, 2015 5:35 pm

    REPLY

    Mau tanya nih gan saya beli power bank samsung a017 yg 3800 mAh 50000 itu asli ngga? Tapi di power bank nya tulisan nya made in korea?

    • eddy setiawan

      May 14, 2015 5:39 pm

      REPLY

      Pendapat saya seharusnya ndak asli gan soalnya power bank samsung ndak masuk ke indo, agan bisa baca komentar teman-teman dibagian atas ada twitter dari Samsung bahwa Samsung Indonesia tidak mengeluarkan power bank. Andaikan itu tulisan made in korea bisa dibuat sama pabrik di china. Saya curiga soalnya sudah banyak yang jual power bank samsung dan tidak asli memang semuanya hanya ngikut branding samsung saja. Agan harus test uji kualitas beberapa kali charge dan di-charge bisa kuat apa tidak kalo tidak tahan lama palsu pasti.

  37. fatimah cahyani

    May 29, 2015 9:09 pm

    REPLY

    Gan mau tanyak power bank ROBOT yg 5.200 mAh dgn harga 180 rb itu ori gk?

    • eddy setiawan

      May 30, 2015 11:01 am

      REPLY

      Untuk Tipe Robot kalo ndak salah keluaran dari Vivan harusnya ORi itu gan setahu saya.

  38. agus herlambang

    May 31, 2015 10:38 pm

    REPLY

    gan mau tanya ane cari di lazadut ada pb zap ascent 7000 mah harga asli 400rb disc jd 70rb garansi 6 bln kira” asli gak ya? terus harga xiaomi 10400 yg asli brp ya soalnya temen ane jual harganya 130rb? trims ditunggu jwbnya ya gan πŸ™‚

    • eddy setiawan

      June 1, 2015 8:15 am

      REPLY

      Biasanya toko-toko sebelum diskon harga dinaikkan dulu gan. Merk itu saya belum pernah denger, mending milih merk lain aja gan ambil aman. Untuk Xiaomi menurut saya asli harusnya harga diantara 200-250rb gan.

      • agus herlambang

        June 1, 2015 4:20 pm

        REPLY

        gan mau tanya lagi nih hehehe maklum nubi..hp ane lenovo a706i batre 2000mah kira” pb yg cocok apa ya? apa kalo memang dicas pke pb xiaomi 10400 bisa cas 4-5x? (asumsi pb full cas n hp keadaan matot waktu cas keadaan mati) ditunggu jwbnya ya gan, thenkyuuu

      • agus herlambang

        June 1, 2015 4:26 pm

        REPLY

        ini gan review pb zap ascent nya tolong diliat ya gan kita” bagus apa gk soalnya ane cari pb yg bagus n harga anak kost hehehe…
        http://www(dot)lazada(dot)co(dot)id/zap-ascent-7000-mah-powerbank-putihhitam-810159.html
        maaf ya gan cantumin link kalo gak berkenan ente hapus aja

        • eddy setiawan

          June 1, 2015 5:05 pm

          REPLY

          Gan saya buka linknya belum ada review sama sekali dari pembeli di lazadut. Saya search di Google juga tidak banyak informasi untuk merk ini. Saya kurang berani untuk rekomendasi merk ini gan.

  39. jerry

    June 4, 2015 5:22 pm

    REPLY

    mau tanya, ada temen saya yang menjual powerbank berkapasitas 80.000 mah merek samsung. Dan harganya suuuuaaangat mencurigakan yaitu 22 ribu. katanya sih samsung asli. tapi kira2 itu KW gk ?

    • eddy setiawan

      June 4, 2015 5:35 pm

      REPLY

      Wah itu pasti palsu gan jangan beli gan. Mending beli merk lain daripada Samsung nanti kecewa, karena banyak sekali yang KW jadi merusak merk samsung di Indonesia.

  40. agus herlambang

    June 5, 2015 6:29 pm

    REPLY

    gan mau tanya lagi nih hehehe maklum nubi..hp ane lenovo a706i batre 2000mah kira” pb yg cocok apa ya? apa kalo memang dicas pke pb xiaomi 10400 bisa cas 4-5x? (asumsi pb full cas n hp keadaan matot waktu cas keadaan mati) ditunggu jwbnya ya gan, thenkyuuu

    • eddy setiawan

      June 5, 2015 6:35 pm

      REPLY

      Dengan asumsi menggunakan PB berkualitas bagus (terserah bisa merk tidak terkenal asal kualitas baterai bagus) bisa sekitar 4-5x. Misal suatu power bank yang bagus berkapasitas 10.400 ada kemungkinan memang tidak akan bisa pas 10.400 kadang pasti ada selisihnya/kurang sedikit, maklum gan namanya baterai tidak bisa 100% akurat. Tetapi angka itu sudah mewakili kapasitas dari suatu power bank. Semoga bisa menjawab pertanyaan agan ya jika ada pertanyaan lagi langsung bisa reply.

      • agus herlambang

        June 6, 2015 4:01 pm

        REPLY

        gan apakah batre di pb bisa diganti? trs kalo bisa gmn cara buka casingnya ya? soalnya gk ada mur”an/bautan kalo dicongkel paksa ane takutnya malah pecah..thanks gan

        • eddy setiawan

          June 6, 2015 7:56 pm

          REPLY

          Agak susah untuk mengganti itu gan. Karena solderan perangkat elektro ke baterai sudah paten jadi harus orang ahli elektro dan pakai alat khusus. Mending baterai jika drop ganti power bank lebih murah daripada harus service gan.

  41. Wiwiiy

    June 11, 2015 11:42 pm

    REPLY

    Just Sharing
    Beberapa hari yg lalu baru beli powerbank merk Samsung Made in China di PRJ dengan kapasitas 100.000mAh harga 150rb. Ada garansi 1 tahun, fitur senter, kabel usb dan kemasan rapi berlabel Samsung. Sudah jelas kw ya tp balik lg krn keterbatasan budget dan kebutuhan mendesak, tergiur lah untuk membelinya. Semoga bermanfaat πŸ™‚

  42. Mustofa

    June 15, 2015 10:05 pm

    REPLY

    Misi admin.

    Ane baru aja beli power bank merk digi media kapasitas nya 2200 dengan harga 80.000 apakah itu asli atau KW
    ..

    • eddy setiawan

      June 15, 2015 11:11 pm

      REPLY

      Merk power bank sangat banyak gan. Untuk merk itu saya belum pernah denger. Tetapi dari harga kapasitas 2200 dijual rata-rata harga segitu gan.

  43. oto

    June 20, 2015 2:43 pm

    REPLY

    Kalo pb kano kw bukan gan?

  44. sooy

    June 22, 2015 7:45 am

    REPLY

    Gan, mau nanya. Sya mau bli power bank tipe aimons. Kira kira itu ori atau kw? Dan bagaimana kualitasnya? kapasitasnya 20000 harga awal skitar 400rb di lazada, tapi ini lagi ada potongan harga jadi 125000. Kira kira gmn? thanks

    • eddy setiawan

      June 24, 2015 7:52 am

      REPLY

      Untuk merk Almons saya kurang tahun gan. Tetapi melihat harganya saya rasa kualitasnya menengah ke atas gan. Harus dicoba baru tahu gan, soalnya power bank sangat banyak merk-merk yang beredar di pasar. Semoga membantu ya gan.

  45. udin

    June 23, 2015 7:07 am

    REPLY

    bang admin saya pengen nanya saya punya powerbank 6800mAh merk samsung pas di isi ke hp saya malah batrai hp sy yg kesedot powerbank tersebut kiraaΒ² apa kerusakan nya

    • eddy setiawan

      June 24, 2015 7:51 am

      REPLY

      Pendapat saya kerusakannya di komponen elektro-nya yang mengatur proses charge itu gan. Di dalam power bank ada baterai sama PCB elektro kecil nah disana ada komponen-komponen yang mengatur kerja power bank, disana lah menurut saya yang rusak

  46. n

    June 29, 2015 2:02 am

    REPLY

    mau tanya nih gan saya mau beli power bank samsung 13.000 mah harganya 145 rb kira-kira asli / kw

    • eddy setiawan

      June 29, 2015 7:40 am

      REPLY

      Kalo samsung sudah pasti palsu gan. Hati-hati merk samsung hanya buat menarik customer saja gan, kualitasnya abal2. Kalau belum beli mending cari merk lain gan.

  47. Aditiya Okta

    July 1, 2015 6:48 am

    REPLY

    mas powerbank samsung saya pada kekuatan powerbank saya tinggal 50% buat ngecas langsung habis dalam 5 menit .. itu kenapa ya ?

    • eddy setiawan

      July 1, 2015 8:27 pm

      REPLY

      Itu tandanya baterai power bank sudah drop gan.

  48. yudi

    July 1, 2015 8:25 pm

    REPLY

    Says pale PB merk China hrga rp100rb visa 4x charge HP android gag pernah ada kendala.. Juga gag drop produk tiruan China TDK semuanya jelek. Yg penting visa murah. Di kantong kualitas sama harga mahal. Akal akalan produsen bermerek..bro

  49. Monika Cindy

    July 2, 2015 12:31 am

    REPLY

    Hai, kak admin, mau tanya … kenapa pengisian baterai pada power bank samsung type MM8 26000 mAh sangat lama yakni 17 jam , cuma harga 330.000 di Jakarta … Apakah kw atau ori?

    • eddy setiawan

      July 2, 2015 6:57 pm

      REPLY

      Banyak sekali beredar power bank Samsung palsu. Saya tidak yakin punya anda asli juga. Untuk 26.000mAh biasanya untuk charge smartphone 6-7x jika power bank anda bisa segitu maka bisa dikategorikan asli. Pengisian lama bukan berarti jelek bisa jadi memang karena masih kosong, pengelaman saya mengisi power bank Romoss 20.000mAh masih baru dan kosong bisa sampai 2 harian baru penuh setelah itu pengisian seperti power bank biasa. Kasus lama charging itu hanya pertama kali saja biasanya. Jika terjadi berkali-kali power bank anda mungkin bermasalah. Semoga membantu jika ada pertanyaan lain bisa reply ya.

  50. Monika Cindy

    July 8, 2015 3:44 pm

    REPLY

    Hai, kak admin, soal power bank saya itu palsu karena terlalu lama pengisian baterai namun cepat habis diisi hanya 3,5 kali . Terima kasih atas penjelasannya ya , kak .

    • eddy setiawan

      July 8, 2015 5:52 pm

      REPLY

      Betul Monika, itu tanda baterainya drop. Lebih baik diganti saja power banknya karena pas waktu dibutuhkan tiba-tiba drop kan susah juga nantinya.

  51. Monika Cindy

    July 8, 2015 10:52 pm

    REPLY

    Bank Romoss 20.000 mAh harga berapa ? Dijual di mana ? Soalnya saya ada di Papua Barat .

    • eddy setiawan

      July 8, 2015 10:55 pm

      REPLY

      Saya ada jual untuk merk Romoss cuman saat ini kapasitas 20.000mAh masih kosong mungkin abis lebaran baru masuk monika. Yang ready masih 10.400mAh. UNtuk harga 10.400mAh = 275.000 dan 20.000mAh = 375.000. Toko saya di Surabaya.

  52. Monika Cindy

    July 8, 2015 11:25 pm

    REPLY

    Ok . Saya akan kembali kabari lagi ya, kak.

  53. deny

    July 18, 2015 3:58 am

    REPLY

    Mas aku mau tanya power bank Sunwitch 10.000mah asli gak

    • eddy setiawan

      July 18, 2015 8:08 am

      REPLY

      Sunwitch asli mas karena saya sendiri juga jual. Merk itu tidak ada yang palsu, kualitas dari merk sunwith medium mas jadi pihak yang mau memalsu juga pasti malas dan harganya juga murah banget gan. 100rb – 120rb saja. Semoga membantu gan.

      • Prailla

        December 30, 2015 5:49 pm

        REPLY

        Ane punya powerbank samsung tapi tertulis made in china. Itu KW atau ori gan?

        • eddy setiawan

          January 5, 2016 7:45 am

          REPLY

          Kemungkinan besar KW gan. Coba di test apa kapasitas sesuai dengan pemakaian. Misalnya 20.000mAh harusnya bisa 6-7x an nah kalo cuman bisa 3x itu KW gan.

  54. Tata

    July 20, 2015 10:37 pm

    REPLY

    Admin.. klu powerbank samsung 6800mAh hrgany 200rb. kira2 asli apa palsu ya??

    • eddy setiawan

      July 20, 2015 11:23 pm

      REPLY

      Menurut saya power bank samsung yang beredar di Indonesia semuanya palsu gan. Bisa check di komentar ini ada yang print screen twitter dari samsung indonesia yang menyatakan kalau samsung indonesia tidak mengeluarkan edisi power bank.

  55. fadil

    July 23, 2015 3:07 pm

    REPLY

    Mas kalo power bank samsung kapasitas 80000. Mah merk ac019 apakah asli mas

    • eddy setiawan

      July 23, 2015 3:14 pm

      REPLY

      Pendapat saya palsu gan. Karena samsung tidak mengeluarkan power bank untuk Indonesia. apalagi kapasitas 80.000mAh tentunya sangat besar ukurannya, logikanya kapasitas 20,000mAh saja berat setengah kilo kalau 80.000mah bisa lebih berat lagi.

  56. ade

    July 27, 2015 12:40 am

    REPLY

    Saya baru beli harga nya sih murah cuma 85000 daya nya juga besar 68000 mAh

  57. Bowo

    July 28, 2015 2:04 pm

    REPLY

    Gan mau tny saya mau beli pb apple mereknya iphone6 kapasitas 99.000 mah harga nya 150.000 , katanya barangnya dr pelabuhan bs jd itu barang gelap, menurut agan harus beli atau gak ?

    • eddy setiawan

      July 30, 2015 11:03 am

      REPLY

      Menurut saya mending jangan gan. Karena merk power bank bentuk iphone pendapat saya kurang bagus apalagi melihat kapasitas 99.000mAh harga 150.000 kok rasanya ndak mungkin ya gan. PUnya saya aja 10.000mAh yang kualitas medium harga 120.000 ini masih bisa dan layak pakai.

  58. Agi Suyasa

    July 30, 2015 7:01 pm

    REPLY

    Gan Mau nanya saya mau beli powerbank Samsung Kekutan 99000 harga 70 ribu . Beli atau Gk ya Gan ..?

    • eddy setiawan

      July 30, 2015 9:07 pm

      REPLY

      Jangannnn gan, palsu pasti itu. Merk samsung yang beredar di Indonesia semuanya palsu gan bukan originalnya.

  59. aldi mariza

    October 14, 2015 9:38 am

    REPLY

    Min,kalau beli power bank yg Asus kapasitasnya 9600 mah menurut anda min bagus gk,harganya 300.000

    • eddy setiawan

      October 14, 2015 9:40 am

      REPLY

      Produk baru Asus ini belum pernah ada pengalaman gan. Cuman pengalaman jual produknya Asus, motherboard, dll biasanya bagus gan. Dan kalo saya melihat harganya cukup tinggi dibandingkan dengan power bank yang murah-murah. Harusnya bagus gan.

  60. Sandi

    November 12, 2015 8:17 am

    REPLY

    Min gue punya power bank samsung kapasitas 57000 wkatu gue beli 250rb di indocomtech min,nah pas waktu rumah gue mati lampu gue pen ngecas tpi power banknya sisa 2 bar nah pas tinggal 1 bar powerbanknye abis nah tpi kan belom abis banget gue iseng pencet skali tombolnye charge bntar abis mati nah gue ulang” begitu trs nah akhirnya mati total itu knapa min?????,nah pas jam 12 – 6 pagi gue chas tpi ko lampunya tetep ga nyala tpi pas gue pegang chasingnya panas knapa ya ??,dan setiap gue chas power bank gue gabisa di chas klo ga pake chasan selain samsung??? Please replye me

    • eddy setiawan

      November 16, 2015 7:21 am

      REPLY

      1. Kalau masih bisa di charge berarti hanya LED lampunya saja yang mati.
      2. Kalau tidak bisa di charge berarti sudah mati total power bank nya.
      3. Kenapa hanya bisa di charge pakai adaptor samsung ada kemungkinan kabel nya tidak kompatible. Biasanya pakai charger apapun bisa kok gan.

      Jika ada pertanyaan lagi langsung reply aja gan.

  61. Nikko

    November 19, 2015 5:21 pm

    REPLY

    min, saya mau nanya ,kan yg ori sm yg ngga bisa dilihat dari batre PB’ny .saya punya yg hippo ,trs saya bongkar susah min ,trs saya ke counter minta dibukain udah bisa kebuka tuh .nah ,yg asli batrenya kaya apa min ??

    • eddy setiawan

      November 22, 2015 8:00 pm

      REPLY

      Kalau baterai gan tidak ada asli atau palsu yang ada jelek atau bagus. Untuk yang bagus biasanya ada tulisannya samsung dan warnanya itu pink. Pengalaman saya jual power bank baterai yang bagus itu merek samsung sama yang grade A. Grade A bisa warna apa saja ini kita agak sulit menentukan karena tidak ada tulisannya juga. Kalo ada pertanyaan lagi silahkan gan.

  62. Nisa

    November 28, 2015 7:29 pm

    REPLY

    Aku baru beli Asus ZenPower 10050mAh perbedaan asli dan palsu gmn ya?? Aku beli di Electronic Solution

    • eddy setiawan

      November 28, 2015 10:53 pm

      REPLY

      Untuk produk asus setahu saya belum ada yang palsu gan. Jadi harusnya produk agan masih asli kok.

  63. Amri reza

    December 4, 2015 5:05 am

    REPLY

    Jd, klo pb 28000mah harga 80rb, kw ya?

    • eddy setiawan

      December 5, 2015 12:50 pm

      REPLY

      Sudah pasti kw itu gan. 20.000mAh aja kalo yang bagus bisa 300rb ++ kan ndak masuk akal bisa 80rb.

  64. prasetyo

    December 6, 2015 9:30 am

    REPLY

    ane punya powerbank samsung A026 88.000 mah made in korea warna hijau, barangkali ada yang minat, ane jual
    harga ikut pasaran, ane jg gak tau harga nya berapa bisa kontak 082225909950

  65. m.ridho saputra

    December 7, 2015 7:48 pm

    REPLY

    Boleh nanya gak,saya punya power bank samsung galaxy s 28000 mAh,harganya 125 rb klo ngecas sampe 4 jam,itu asli atau ngga,tolong dijawab ya..

    • eddy setiawan

      December 7, 2015 10:31 pm

      REPLY

      Maksudnya ngisi power bank-nya 4 jam sudah penuh begitu kah? kalo iya menurut saya terlalu cepat dengan kapasitas 28000mAh bisa mengisi begitu cepat. Biasanya kalo mengisi cepat gitu ada tanda-tanda baterai drop.

  66. m.ridho saputra

    December 8, 2015 10:45 am

    REPLY

    Maksudnya ngisi sampe 4jam terus lampu tidak berkedip lagi,seharusnya ngecas power bank 9 jam sudah tidak berkedip lampunya,kenapa yah

    • eddy setiawan

      December 13, 2015 9:05 pm

      REPLY

      Setelah di charge 4 jam apakah penuh power bank nya? Biasanya baterainya yang bermasalah.

  67. m.ridho saputra

    December 8, 2015 10:51 am

    REPLY

    Tapi power bank saya made in korea bulan made in china,jadi power bank saya asli dong.

    • eddy setiawan

      December 13, 2015 9:05 pm

      REPLY

      Kalau gitu mungkin asli karena dibuat di negara asalnya.

  68. rizky

    December 14, 2015 9:55 am

    REPLY

    Gan merk sunwith yang agan jual gmn speknya?
    Bisa buat ngecas brp kai?

    • eddy setiawan

      December 14, 2015 10:37 pm

      REPLY

      Sekarang sudah ndak jual gan. Tetap jual yang murah merk Hemai. Yang high end merk Romoss.

  69. Maulana Wahyudi

    December 14, 2015 9:19 pm

    REPLY

    Mas ane beli PB merk Blitz, harganya 265k dengan kapasitas 7800mAh, di pegang buerat kata e juga real kapasity belakang e ada tulisan samsung cell apa ini ori mas ?

    • eddy setiawan

      December 14, 2015 10:38 pm

      REPLY

      Melihat harga 7800mAh segitu kelihatannya ori. Tapi harga hanya salah satu faktor saja gan. Agan harus test biasanya 7800 bisa dipake 3x mungkin, coba agan pake dulu apa bisa segitu tidak. Berat bukan jaminan, power bank KW dari china dalam casing nya diisi pasir gan.

      • Maulana Wahyudi

        December 15, 2015 4:08 pm

        REPLY

        Lama pengecasannya sendiri berapa jam mas?, kemaren ane hitung pas mas, tapi kok tadi pas 89% ane cas cuepet penuh 30 menit an
        , pas di coba kurang memuaskan. Apa faktor kurang lama mengcas bisa kaya gitu? Indikatornya Full tadi

        • eddy setiawan

          December 16, 2015 6:36 pm

          REPLY

          Biasanya 8 jam an ya gan normalnya. Lebih baik agar baterai awet charge saat hampir habis dan hanya dicabut jika sudah penuh. Jangan ditengah-tengah di cabut karena bisa rusak lama2 baterainya. Mungkin faktor 89% itu terus dicharge ulang jadi kayak cepet banget kurangnya gan.

  70. Rhezy

    December 28, 2015 5:20 pm

    REPLY

    Gan kan Saya beli PowerBank Xiaomi 30000mah 70000 Itu ori atau Kw gan

    • eddy setiawan

      January 5, 2016 7:44 am

      REPLY

      KW pasti gan. Agan bayangkan saja 20.000mAh itu besarnya kira-kira seperti 1 bungkus indomie nah kalo 70000mAh harusnya 4x bungkus indomie. Jelas KW dan itu pasti charge hanya 4x an saja

  71. jacky

    January 9, 2016 7:22 pm

    REPLY

    mas kalo Power bank 5000 mah harga 30ribu asli atau palsu

    • eddy setiawan

      January 11, 2016 11:40 pm

      REPLY

      Palsu gan menurut saya. Paling tidak 5000mAh 70-150rb yang layak pakai hingga paling bagus.

  72. Aditia Thomas

    January 14, 2016 6:19 am

    REPLY

    Mau tanya, barusan liat di mataharimall.com ada powerbank Xiaomi slim kapasitas 80000mAH dan lagi diskon gede cm jadi 110rb dr harga asli sekitar 400rban…
    Jadi penasaran itu asli ato kw ya? Ngeri juga ya di mataharimall.com klo sampe ada yang jual barang KW, soalnya saya cek di lazada ga ada tuh xiaomi powerbank yang kapasitas 80000mAH…
    Dan googling2 kayanya ga nemu ref ato detail dari powerbank xiaomi 80000mAH..mungkin ada yang pernah beli/punya pengalaman dengan powerbank kapasitas tsb? Thx

    • eddy setiawan

      January 14, 2016 6:53 am

      REPLY

      Kayaknya kok bukan asli ya gan. Aneh kok 80.000mAh murah banget soalnya.

  73. alpi

    February 3, 2016 12:48 pm

    REPLY

    Dear Admin.
    Ini saya baru saja mmbeli pb mereknya Vivan model Ip-S08. Kapasitasnya 7800mAh. Dengan harga 290k. Itu kira2 asli atau gk min.
    Mohon penjelasannya min ????

    • eddy setiawan

      February 3, 2016 5:58 pm

      REPLY

      Pengalaman saya Vivan tidak ada versi palsu nya gan. Jadi aman menurut saya agan membeli produk vivan yang asli. Jika ragu agan harus test kualitas jika 7800 prediksi saya bisa charge 3-4x an. Selamat mencoba gan.

  74. Yudi

    February 8, 2016 10:38 am

    REPLY

    saya beli powerbank samsung 13000 harga 400 apakah itu terlalu murah mas

    • eddy setiawan

      February 9, 2016 9:57 pm

      REPLY

      Agan bisa lihat komentar di atas ada yang memberikan print screen dari twetter samsung indonesia bahwa samsung indonesia tidak mengeluarkan power bank. Jadi meskipun mahal saya rasa kok tetap palsu ya gan. Itu hanya akal2 an tokos aja. Agan coba lihat apakah made in korea atau made in china. Jika made in china kemungkinan besar palsu gan.

      • Bertha

        March 22, 2017 4:01 pm

        REPLY

        Four score and seven minutes ago, I read a sweet ariclte. Lol thanks

  75. Seto

    March 7, 2016 12:03 pm

    REPLY

    Truus. Bli pb Romoss Dmn ?

    • eddy setiawan

      March 11, 2016 3:13 pm

      REPLY

      Kami menyediakan kapasitas 10.400 tipe sense dan polymoss (tipis) kapasitas 5000 dan 10000. Agan ada kebutuhan kapasitas berapa?

  76. devi puspitasari

    March 11, 2016 3:07 pm

    REPLY

    Min, aku beli power bank xiomi 32000 mAh harganya 130 k kira 2 asli atau palsu?

    • eddy setiawan

      March 11, 2016 3:14 pm

      REPLY

      Palsu gan. Kapasitas sebesar itu harga pasti 500rb an. Kalo harga segitu mungkin bisa charge 3-4x saja.

  77. adam

    April 5, 2016 10:55 pm

    REPLY

    gan ane beli powerbank dipuri agung xiaomi 150.000 mah gold, harga @300rb ga bisa ditawar, katanya original dan ketika saya cek perbedaan xiaomi asli dan palsu yaitu klo asli port usb agak kecoklatan dan saya liat memang iya dipowerbank yang saya beli itu berarti asli kali ya? sedangkan klo palsu port charger putih dan logo mi agak tajam klo ori sedangkan klo palsu pudar n juga lampu agak kecil sedangkan klo palsu lampu besar yg bikin ga masuk akal adalah kapasitas 150.000 mah tapi tidak berat dan harga @300rb, apakah asli?

    • eddy setiawan

      April 6, 2016 7:29 am

      REPLY

      Benar kalo menurut saya bukan 150.000mAh mungkin sekitar 20.000mAh. Soalnya setahu saya 20.000mAh saja udah gede banget power bank nya. Mungkin asli gan power bank nya tapi kapasitasnya bukan 150.000mAh, hanya tulisan saja mungkin ya untuk saingan sama power bank samsung palsu yang beredar dipasaran.

  78. aldrich

    April 16, 2016 2:54 pm

    REPLY

    Min saya mw tanya, klo pb merk Veger bagus ga? Saya beli Veger yg 20.000 mAh harganya 160 rb itu ori atw ngga?

    • eddy setiawan

      April 17, 2016 7:03 pm

      REPLY

      Merek Veger saya belum pernah dengar tapi dengan kapasitas 20.000mAh harga 160rb pendapat saya kualitasnya adalah menengah. Bukan yang sangat high end/bagus sekali

  79. rico dwi

    June 15, 2016 11:04 pm

    REPLY

    Gan , saya mau nanya ni kmrin baru beli powerbank HAME tipe H-18 20.000 mAH 5 port usb harga 260 ribu , apa termasuk barang ori/kw ?

    • eddy setiawan

      June 16, 2016 7:20 am

      REPLY

      Merk HAME kelihatannya merk China ya gan? biasanya kalau merk china tidak ada versi KW-nya tinggal bagaimana kualitasnya gan. 20.000mAh dengan harga 260.000 standart kualitasnya menurut saya. Biasanya yang bagus sekitar 350.000 ++

  80. Toto

    July 7, 2016 9:45 am

    REPLY

    Diatas dikatakan “samsung mengeluarkan powerbank dalam jumlah sedikit” pertanyaan saya, sedikit itu kan relatve , jd sedikit diatas dalan artian kurang lebih berapa banyak ya, 50, 100, 150, 1 JT ??

    • eddy setiawan

      July 14, 2016 7:19 pm

      REPLY

      Untuk jumlah kami sendiri tidak begitu mengetahui secara pastinya. Tapi yang beredar di Indonesia pasti bukan dari Samsung Indonesia melainkan dari Importir langsung. Jadi itulah ada barang yang asli dan palsu.

  81. dedy

    July 10, 2016 8:11 am

    REPLY

    saya punya PB merk GIGABYTE, 5600 MAh harganya hampir 400rb… tp, kualitasnya bener2 mantaapp… gak di pake slama sbulan, isi PB tetap full… tp klo dicharge, ukuran 5600 MAh lama sekali, bisa sampai 6-8 jam… hufftt

    • eddy setiawan

      July 14, 2016 7:23 pm

      REPLY

      Gigabyte jos gan. Sama dengan kualitas motherboardnya.

  82. puji

    August 6, 2016 12:13 pm

    REPLY

    mas powerbank samsung kapasitas 5000 mah harga 50000 itu ori apa kw
    warnanya bening atau tembus pandang

    • eddy setiawan

      August 6, 2016 10:27 pm

      REPLY

      KW menurut saya mas. 5000mAh yang bagus tidak boleh dengan harga segitu.

  83. iwan

    August 6, 2016 10:54 pm

    REPLY

    min mau nanya nih klo pb kapasitasnya 168000mA itu apa ya saya kurang ngerti kan pb biasanya pake mAH kok ini pb saya mA doang kebetulan saya baru beli merk pb nya samsung hehe

    • eddy setiawan

      August 7, 2016 9:40 am

      REPLY

      Mungkin maksudnya sama gan antara mA dan mAh. Tapi kapasitas sebesar itu biasanya tidak real gan. Bisa charge 4-5x sudah bagus banget. Pastikan agan beli samsung asli

  84. ilham

    August 7, 2016 9:02 am

    REPLY

    Gan klo mau beli pb romoss yg asli tuh harganya brp gan…?? Sma dmna ya… mksh

    • eddy setiawan

      August 7, 2016 9:38 am

      REPLY

      Untuk romoss sense 4 10.000mAh = harga 275.000 kami menjual power bank romoss tapi saat ini yang ready masih kapasitas 5000mAh tipe polymoss (tipe slim)

  85. ilham

    August 9, 2016 12:30 pm

    REPLY

    Kira2 ready nya kpn gan yg 10.000 mAh

  86. Sianisss

    August 21, 2016 5:52 pm

    REPLY

    kalau Zola Powerbank asli atau kw gan???

    • eddy setiawan

      August 21, 2016 7:51 pm

      REPLY

      Untuk power bank Zola belum pernah dengar untuk versi KW sama asli gan. Mungkin pendapat saya hanya ada 1 jenis saja yang beredar dipasaran jadi tidak ada ori dan KW

  87. anonymous

    September 11, 2016 3:12 pm

    REPLY

    Berarti kalok ada powerbank kapasitas 99000 harga 85000 bisa jadi palsu dong?

    • eddy setiawan

      September 13, 2016 8:35 pm

      REPLY

      Kemungkinan besar palsu itu. Karena sudah tidak mungkin kapasitas sebesar itu bisa dengan harga murah.

  88. Noval

    September 28, 2016 2:25 pm

    REPLY

    Min kalau pb yang kw itu bisa merusak hape ga secara banyak beredar pb palsu

    Terimakasih

    • eddy setiawan

      September 29, 2016 7:11 am

      REPLY

      Pendapat saya tidak bisa. Hanya kualitas dari power bank KW itu yang jelek

  89. Fancha alpha sebayang

    October 30, 2016 7:25 pm

    REPLY

    Kemarin saya beli power Bank Xiaomi berkapasitas 10.400 mAh dengan harga 150.000 dan tidak punya garansi resmi … Apa itu palsu atau ori …?

    • eddy setiawan

      November 1, 2016 7:12 am

      REPLY

      Sepertinya kok palsu ya gan. Agan cek dulu dari kualitasnya apakah cepat drop atau tidak

  90. Syadam pratama

    January 12, 2017 11:46 pm

    REPLY

    Gan saya punya power bank 199000 mAh merk samsung harga nya 80k.. apakah power bank saya kw/ori

    • eddy setiawan

      January 13, 2017 7:35 am

      REPLY

      Prediski saya KW gan karena kapasitas segitu besar harga termasuk sangat murah, saya rasa tidak masuk akal.

  91. Syadam pratama

    January 13, 2017 11:18 am

    REPLY

    Klo pb xiomi 158000 mAh harga 50k.. itu kw/ori

  92. Syadam pratama

    January 13, 2017 11:31 am

    REPLY

    klo pb samsung 13000 mAh.. harga 150k itu kw/ ori gan

  93. agung

    January 19, 2017 2:36 pm

    REPLY

    gan kalo pb saya merek nya samsung kapasitas 199000 itu palsu apa asli gan???

    • eddy setiawan

      January 22, 2017 8:11 pm

      REPLY

      Palsu itu gan. Menurut saya tidak ada power bank dengan kapasitas sebesar itu.

  94. Muti

    February 3, 2017 3:59 pm

    REPLY

    Mau tanya dong kalo merk powerbank samsung tulisan nya made in korea itu kw atau asli ya?

    • eddy setiawan

      February 5, 2017 5:24 pm

      REPLY

      Kemungkinan asli gan. Tapi terkadang tulisan “made in” bisa dibuat-buat juga.

  95. pipin

    March 25, 2017 6:35 am

    REPLY

    saya mau nanya , saya kemungkinan mau beli power bank , power bank yang merknya bagus itu apa iya ?

    • eddy setiawan

      March 28, 2017 10:20 am

      REPLY

      Saat ini saya merekomendasikan merek Romoss yang bagus.

LEAVE A REPLY