Keyword 1

Keyword 2

PC Rakitan Game

Blog about all latest PC & tech related news and info

7 Hal Penting Dalam Membeli PC Rakitan Game

Siapa yang tidak suka bermain game? Semua pasti suka bermain game apalagi sekarang game-game sudah memiliki resolusi yang tinggi dengan game play yang bagus. Bagi anda gamer-gamer di Indonesia pasti ingin memiliki PC rakitan game dengan perfoma yang tinggi sehingga saat anda bermain tidak ada “lag” sama sekali. Bagi anda yang sudah Gamer profesional mungkin anda tahu spesifikasi seperti apa yang ingin anda beli, saya ingin membagikan tips beberapa komponen PC gaming rakitan yang mungkin dapat membantu anda saat anda mau merakit komputer gaming.

Processor intel

Processor

Pertama kali tentu saja otak dari komputer dulu yaitu processor. Merk processor yang unggul saat ini menurut saya adalah Intel dan AMD. Tapi saya pribadi lebih merekomendasikan untuk merk Intel. Untuk saat ini tipe processor intel yang paling baru adalah “Haswell”, bagi anda gamer yang tidak mengetahui tentang spesfikasi komputer terbaru, informasi bagi anda processor intel seri 3xxx (Ivy bridge) sudah mulai ditinggalkan dan diganti ke seri 4xxx (Haswell). Bagi anda yang memiliki budget berlebih saya merekomendasi menggunakan Core i7 4xxx sehingga komputer gaming anda bisa bekerja sangat cepat.

motherboard pc rakitan game

Motherboard

Untuk motherboard adalah hal terpenting kedua karena ini adalah induk dari semua komponen maka anda harus memilih motherboard yang bagus agar tidak cepat rusak. Merk yang saya rekomendasikan untuk motherboard gaming adalah ASUS atau Gigabyte. Jangan menggunakan merk lain kuatirnya daya tahannya tidak bagus sehingga cepat rusak. Bagi anda gamer pasti mengenal merk motherbard MSI, saya ada pengalaman buruk dengan merk MSI jadi saya tidak merekomendasikan kepada anda semuanya.

Untuk motherboard ada seri gaming untuk setiap merk-nya misalnya saja Asus ada sabertooth, Maximus, dll bagi anda yang memiliki budget berlebih bisa menggunakan motherboard gaming series. Karena desain dari motherboard itu memang untuk gamer jadi anda bisa mendapatkan kepuasan bermain tersendiri. Perkiraan budget untuk motherboard gaming ini antara 3.000.000,- sampai 5.000.000,-

Nvidia vs ati radeon

Graphic Card

Hal penting ketiga adalah graphic card, ini menjadi pengeluaran yang tinggi bahkan bisa melebihi harga dari processor anda. Merk chipset yang terkenal adalah Nvidia dan Ati Radeon, sedangkan untuk merk dari Graphic card-nya bisa Asus, Gigabyte, dll. Tetapi anda pastikan menggunakan chipset Nvidia atau Ati Radeon. Untuk yang satu ini terdapat berbagai macam tipe yang gamer sekalian pasti bisa mendapatkan informasi detail tentang spesifikasinya, informasi yang mau saya bagikan adalah pengalaman saya memilihkan tipe yang cocok buat anda:

  • Untuk Nvidia terdapat tipe GT, GTX anda sebaiknya menggunakan tipe GTX karena perfoma jauh lebih bagus.
  • Sedangkan tipe yang berakhiran dengan TI (misalnya GTX 750TI) adalah tipe yang dapat menggunakan overclock. Jadi perfoma jauh lebih tinggi daripada yang tipe bukan TI.
  • Pengalaman lain mengenai graphic card high-end adalah installasi terkadang proses intall yang mengikuti wizard itu bisa error sehingga graphic card tidak bisa optimal. Driver yang terdapat dalam kotak graphic card bisa jadi tidak update jadi anda lebih baik update dari internet. Jika masih ada kendala bisa kontak ke toko tempat anda beli atau bisa kontak ke pihak Nvidia team support mereka akan membantu step by step cara mengatasi errornya.
  • Pemilihan graphic card juga mempengaruhi power supply, jadi anda harus hati-hati karena ada graphic card yang menggunakan konektor power supply jadi power graphic card itu mengambil dari power supply. Tentu saja power supply anda harus yang besar dan kuat jika tidak komputer bisa cepat rusak. Pengalaman saya pernah melakukan service untuk Nvidia dengan 2 kabel power dari power supply dimana power supply yang digunakan adalah thermaltake. Gamer sekalian pasti sudah tahu merk Thermaltake sudah bagus tentunya tetapi kasus ini malah power supply drop alias tidak kuat.

Memory gaming

Memory

Memory ada 2 kategori untuk PC rakitan game, yaitu memory biasa dengan memory gaming. Merk-merk memory yang bagus adalah Corsair, Kingston, Transcend, dll. Untuk anda Gamer sekalian saya rekomendasikan menggunakan merk Corsair. Memang semua memory bergarasi lifetime tetapi pengalaman saya menggunakan Corsair tidak pernah mengecewakan, itupun saya hanya memakai memory yang biasa saja. Sedangkan anda jika menggunakan memory Corsair yang khusus Gaming lebih mantap lagi. Tipe memory Corsair yang untuk gaming misalnya Corsair Vengeance. Untuk memory anda harus menggunakan operating sistem 64bit karena jika tidak memory hanya bisa terdeteksi 3GB maximal.

Casing pc rakitan game

Casing

Casing berpengaruh pada penataan komponen di dalam komputer gaming anda. Jadi lebih baik menggunakan casing yang tidak standart. Maksudnya adalah tempat memasang hard disk, DVD rom itu bukan dari belakang tetapi dari Samping. Casing-casing seperti ini yang menyediakan salah satunya adalah merk Cooler Master. Merk-merk casing sangat banyak tetapi yang unggulan adalah Cooler Master dan Thermal Take. Kalau rekomendasi saya menyarakan Cooler Master, jadi anda menggunakan casing dan power supply cooler master hasil yang didapat maximal.

power supply modular

Power Supply

Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya power supply yang saya rekomendasikan adalah Cooler Master. Sedangkan jika anda ingin merk lain ada Thermal Take, SilverStone, Corsair, Enlight, dll. Menurut saya ada 2 kategori yang dapat anda pakai untuk PC rakitan game yaitu power supply jenis modular dan yang tidak.

  • Modular power supply adalah power supply yang kabelnya dapat dilepas-lepas jadi anda cukup memasang kabel yang dipakai saja.
  • Power supply biasa adalah power supply yang kabelnya tidak bisa dilepas jadi anda harus merapikan kabel-kabelnya agar tidak mengganggu komponen yang lain.

hard disk pc rakitan game

Hard Disk

Hard disk adalah tempat penyimpanan game anda, jika anda suka install game-game dengan kapasitas besar anda lebih baik menggunakan hard disk minimal 1TB sedangkan untuk merk hard disk yang paling sering dipakai adalah WD dan Seagate. Mana yang lebih bagus? Menurut saya sama saja. Tetapi pastikan anda menggunakan hard disk dengan spesifikasi sata 3.

konsultasi gratis

Konsultasi Gratis

Jika anda seorang gamer dan tidak mengerti soal spesifikasi komputer atau anda ingin menanyakan harga anda bisa berkonsultasi gratis dengan saya ataupun jika anda punya budget dan ingin disusunkan spesifikasi pc rakitan game juga bisa. Anda bisa meninggalkan komentar di bawah posting ini. Silahkan berkonsultasi gratis disini.

Kesimpulan

Itulah 7 tips dari saya untuk memilih komponen PC rakitan game agar anda tidak salah dalam membelinya, karena budget yang dikeluar tidak sedikit untuk komputer gaming. Jadi memilih untuk setiap komponen adalah sangat penting karena juga menentukan perfoma PC anda. Semoga tips ini berguna bagi gamer sekalian jika anda yang ingin bertanya atau berkonsultasi gratis silahkan langsung meninggalkan komentar di bawah ini.

Baca artikel yang lain mengenai Memilih Spesifikasi Komputer PC Yang Tepat dan Hemat

58 RESPONSES

  1. ardanuyos

    May 26, 2015 3:50 pm

    REPLY

    gan budget 4,3 juta tanpa monitor…speknya seperti apa? (kalo bisa ram 8 gb….makasih banyak

    • eddy setiawan

      May 26, 2015 4:42 pm

      REPLY

      Processor Intel Core i5 4460
      Motherboard Gigabyte B85 atau Asus H81
      VGA Nvidia GT 730
      Memory Vgen 8GB
      Sama casing standart saja.
      Kira-kira 4,7-4,8jt gan. Kalao mau 4,3jt pas processornya diturunkan jadi Core i3. Pendapat saya game minimal core i5 dan motherboard harusnya pakai yang bagus untuk investasi ke depan soalnya.

      • Jerry

        August 1, 2016 11:49 am

        REPLY

        Gan kalo budget 5 jt untuk cpu gaming bagus nya gimana trus kalo bisa sama rincian harga nya makasih

        • eddy setiawan

          August 2, 2016 7:32 am

          REPLY

          Processor core i3 = 2.5jt an
          Motherboard Asus H81 = 1jt an
          Memory 4GB = 350rb
          Hard disk 500Gb = 500rb
          Casing = 250rb

          Perkiraan seperti itu tetapi ini hanya bisa buat main game standart saja karena tanpa VGA jika pakai VGA ada extra budget 2 juta

  2. Syauqi

    May 26, 2015 11:10 pm

    REPLY

    Min, kalo kaya gini kira2 gimana.??
    Processor Intel Core i3 4170 Rp 1.500.000
    Motherboad H81 GAMER Rp 1.300.000
    VGA Card ASUS GTX750-PHOC-1GD5 Rp 1.700.000
    Memory Corsair CMZ4GX3M1A1600C9 Rp 500.000

  3. Syauqi

    May 27, 2015 4:28 am

    REPLY

    Nih lengkapnya min, kurang lebih nya gimana nih.???
    Kalo diitung2 sekitar 8jt

    Processor : Intel Core i3 4170
    Motherboad : H81 GAMER
    VGA Card : ASUS GTX750-PHOC-1GD5
    Memory : Corsair CMZ4GX3M1A1600C9
    Casing : Cooler Master K350
    Monitor : LG W1953S-PF
    Hard Disk : Seagate SATA III 2 TB 7200RPM

    • eddy setiawan

      May 27, 2015 7:24 am

      REPLY

      Power supply pakai apa? kalau cooler master sekalian lebih bagus. Processor pendapat saya lebih enak core i5 biar agan ndak ganti-ganti ke depannya. Sisanya Mantap udahan gan.

      • Syauqi

        May 27, 2015 2:43 pm

        REPLY

        Iya cooler master..
        soalnya klo i5 rata2 yg dibawah 2jt ngga sampe 3.6 GHz, jadi saya nagmbil
        kalo diganti, kira2 yang bagus mana tuh, kalo bisa cariin yang turbo boost..

        • eddy setiawan

          May 27, 2015 5:09 pm

          REPLY

          Oke sip kalo sudah cooler master. Saya biasanya memang rekomendasi core i5 untuk gamer gan. Core i5 memang yang 2jt an itu gan yang cepet. Setahu saya desain core i3 sama core i5 meskipun kecepatan terpaut dikit tetap lebih cepat core i5, tapi coba agan memastikan lewat website lain sapa tahu bisa menjawab lebih detail. Kalo memang overbudget yang tidak perlu dikurangi dulu biar bisa masuk budget.

          • Syauqi

            May 27, 2015 8:53 pm

            Gan klalo misal Processor AMD digabung sama VGA Nvidia kira2 bisa ngga.??

          • eddy setiawan

            May 28, 2015 7:30 am

            Bisa harusnya gan. Motherboard-nya yang harus ganti tipe, sekarang semua VGA pake card-nya pakai PCI-express semua jadi meskipun pake motherboard AMD VGA nya tetap bisa dipasang gan.

    • Ali

      February 20, 2016 4:19 pm

      REPLY

      sampai berapaan kalau u/ ngerakit segitu gan…

      • eddy setiawan

        February 20, 2016 5:06 pm

        REPLY

        Estimasi biaya untuk komputer gaming bisa 10jt ke atas gan. Untuk hasil maksimal butuh dana paling tidak 15jt agar performa PC bisa bagus.

  4. Akira

    July 26, 2015 10:38 pm

    REPLY

    Gan, saya baru rakit cpu gaming. Permasalahan saya adalah suka ngefreze.. nyaris rutin cpunya.
    harus di hard restart, semua berjalan normal.. selang beberapa jam freeze lagi.
    saya buka semua casingnya, kasih kipas, supaya tidak panas, tapi ngefreez juga.
    ganti hdd, ngefeezz juga.

    Btw, speknya cpu saya
    motherboard ecs a58f2 m4
    Prosesor amd A8 7600 kaveri
    vga R7 240.
    ram 4 gb
    hdd 1 terra
    power suplly bawaan dazumba 450w.
    Saya sendiri sudah konsultasi kemana2, dan mendapat jawaban beraneka ragam, ada yg bilang psu nya gak kuat.. ada yg bilang motherboardnya gak kuat.
    pertanyaan saya adalah motherboard saya kuat tidak yah untuk ngangkat A8 dan R7? Kira2 dimana letak kesalahannya… pusing.. minta tolong ya agan2 yg baik hati.

    • eddy setiawan

      July 26, 2015 10:52 pm

      REPLY

      Wah mestinya agan jangan pakai ECS, motherboard mending pake asus, gigabyte saja aman. Saya rasa kuat gan untuk nganggat A8 dan R7 tinggal sekarang harus dideteksi dulu freze karena apa. Coba ya gan seperti ini:
      1. Kalo di motherboard ada konektor VGA coba vga R7 dilepas terus dijalankan aja pc nya pakai VGA onboard apakah normal? kalo normal ada kemungkinan di VGA-nya
      2. Agan perlu coba power supply, caranya agan coba di toko komputer/agan pinjam power supply. Kalo sekilas rasanya 450watt power supplynya pas-pas an, lebih aman agan pakai power supply 500watt ke atas.
      3. Coba dipastikan semua kabel termasuk processor menancap dengan benar dan kencang. Kalau agan bisa rakit sendiri lebih baik di lepas semua processor juga dan dibersikan terus dipasang ulang coba di running apakah masih freze.

      Jika ada error code biasanya kayak blue screen ada error code nya coba dicopykan lewat comment sini biar bisa dianalisa gejalanya. Semoga membantu ya gan.

  5. Akira

    July 26, 2015 11:07 pm

    REPLY

    Oke gan.. tq, saya coba 1 per satu.
    Sementara pakai ecs dulu gpp kan gan?

    • eddy setiawan

      July 26, 2015 11:12 pm

      REPLY

      Iya ecs aja dulu dicoba gan. Memaximalkan yg sudah dibeli saja dulu. Nanti ada perkembangan bisa posting ya gan sapa tahu ada pembaca lain bisa bantu juga.

  6. Akira

    August 4, 2015 8:09 pm

    REPLY

    Gan, teknisi kompinya udah cek semua… saya pun udah ganti psu 500w dan ganti kipas tapi masih frezze, ternyata ketika vga di lepas, terus running. Oke2 aja… terus mereka coba pasang kembali vga dengan merek lain. Alhasil gak ada masalah… yg mau saya tanyakan, apakah bener kalo vga itu bisa di sevice? vga saya itu baru 1 minggu, sialnya kotak udah kebuang. Kata mereka bisanya di claim garansi vga aja kalo tanpa kotak.. nah, vga saya selama ini jalan gak muncul garis2 seperti kebanyakan website lain bicarakan, totally hanya ngefrezeee only. Parah tidak ya tingkat kerusakan vga saya? Tq ya gan

    • eddy setiawan

      August 4, 2015 8:13 pm

      REPLY

      1. Setahu saya tidak bisa diservice gan.
      2. Saya pernah mengalami untuk hal VGA yang problem, akhirnya diselesaikan dengan update driver gan. Coba agan pasang dan update driver dulu ke web aslinya. Kasus saya dulu Nvidia jadi saya coba chat dengan NVidia support team dan mereka bisa bantu step by step nya kok gan.
      3. Untuk tingkat kerusakan jika memang update driver tidak bisa menyelesaikan masalah berarti memang VGA agan ada bagian tertentu yang rusak jadi terpaksa agan harus ganti.
      4. Klaim garansi harusnya dituker baru gan, coba aja gan diklaimkan apalagi masih 1 minggu.

      Semoga membantu ya gan

  7. Akira

    August 4, 2015 8:25 pm

    REPLY

    Oke gan.. nampaknya udah dapat pencerahan..tq gan

  8. PC Gaming

    March 27, 2016 9:51 pm

    REPLY

    Mantaap informasinya. Untuk core i 7 kalau budget dibawah 10 juta bisa ga Mas..?

    • eddy setiawan

      March 29, 2016 7:06 am

      REPLY

      Bisa asal spesifikasi bagian lain dikurangi. Misalnya VGA standart monitor juga kecil saja. Kemungkinan bisa 10jt an

  9. REZA

    May 20, 2016 12:49 pm

    REPLY

    budget 4 jt, untuk spek pc gaming seperti apa ya?

    • eddy setiawan

      May 28, 2016 5:33 pm

      REPLY

      Untuk budget 4jt agak susah sih gan. Hanya bisa main game biasa aja. Game yang high end tidak bisa. Berikut ini spek nya:
      Core i3 (Series 4 hashwel atau series 5 Skylake)
      Motherboard Asus (tipe mengikuti processor yang dipakai)
      Casing Power up
      Memory 2 GB
      Hard disk 500Gb
      Keyboard dan mouse
      Monitor 16 inch

      Dengan budget 4jt masih belum bisa pakai VGA gan. VGA soalnya mahal minimal 1,5jt ke atas. Semoga membantu ya gan.

  10. Andro dewantara

    July 10, 2016 12:11 am

    REPLY

    Mas.. Saya punya budget max 7jt (boleh lebih dikit tak apa lah) utk cpu nya aja.. Tp saya mau pake intel based, asrock, nvidia.. Gimana ya gan..?
    Thanks

    • eddy setiawan

      July 14, 2016 7:22 pm

      REPLY

      Untuk budget 7jt anda bisa mendapatkan:
      Core i5/i7 Dengan series 6xxxx = 2jt an untuk i5 dan 3jt an untuk i7
      Motherboard Asus/Gigabyte (rekomendasi kami) = 2jt an
      Memory Corsair 4GB = 750rb an
      Hard disk 1TB = 700rb an
      Nvidia GTX series = 2jt an (rekomendasi kami GTX series jangan GT series)

      Semoga bisa membantu ya gan.

    • eddy setiawan

      August 28, 2016 10:01 pm

      REPLY

      Oke gan saya kirim via email

      • Hizkia

        September 8, 2016 2:26 pm

        REPLY

        Gan emailnya dibales dong gan..sy ada tanya soal pc rakitan…

        Terimakasih gan…

  11. Jova Joe

    September 22, 2016 12:14 am

    REPLY

    gan saya mau tanya,, PC gaming saya sudah jadul dari tahun 2011 belum di upgrade
    Spesifikasinya :
    Proc : AMD Athlon II X3 435
    VGA : AMD Radeon HD 6570
    Mobo : JETWAY HZ02 cipset AMD 785G
    RAM : 8GB Vengeance DDR3
    PowerSuply : Thermaltake Litepower 450w

    Sebelumnya lancar saja bermain game dengan setingan normal..

    Tetapi hari ini saya coba bersihkan debu2 yang ada didalam,, dan gak sengaja saya melepas fan prosesornya,, saya pasang kembali.. setelah itu normal semua bisa masuk windows.. ( browsing,play film,video lancar semua ) tetapi waktu membuka salah satu game online selalu restart sendiri.. knp ya gan tolong pencerahannya..

    dan kalau saya mau upgrade misalnya prosesor saya ganti misalnya intel i5 atau AMD yg setara i5 apa saya juga harus mengganti mobo nya , dan apa VGA saya yang AMD RADEON bisa berkolaborasi dengan intel i5..

    Kalau boleh balas via email : [email protected]

    btw agan ini yg punya digital solusindo di hitechmall ya ?

    • eddy setiawan

      September 22, 2016 7:25 am

      REPLY

      Siap gan akan saya reply via email. Betul toko kami di Hi-Tech Mall.

  12. reyhan

    September 22, 2016 1:44 pm

    REPLY

    gan,kalo untuk budget 15 juta,bisa susunkan specknya gan..

  13. reyhan

    September 22, 2016 1:44 pm

    REPLY

    replay di email saya ya gan

  14. Nyett

    October 12, 2016 4:28 pm

    REPLY

    jadi ceriteranya ane mo beli pc gaming gan (beli jadi di ama*on) tapi ane agak bingung ama pilihan ini.. minta sarannya dong gan.

    1. G-Tune LG-I761621SG95X-ZB/Windows 10/i7 6700/16GB/SSD120GB/HDD1TB/GTX950

    2. ASUS ROG GR8-R109Z Windows10 64bit / Core i7 / 16G / SSD128GB / HDD1TB / GTX750

    3. Dell ALIENWARE X51 (Windows 10 Home 64-bit / Core i5-6400 / 8GB / 1TB / NVIDIA GeForce GTX 970)

    mohon bantuannya gan..
    kalo ga keberatan bisa email kemari [email protected]

  15. YF Reza

    October 19, 2016 8:52 pm

    REPLY

    Saya mau rakit pc gaming, kira” spek rekomendasikan sudah cukup or gimana?
    Spek ;
    Processor : AMD Kaveri A10-7860K (Radeon R7 series) 3.7Ghz
    Mobo : Gigabyte GA-F2A88XM-HD3 (AMD A88X, 2xDDR3, VGA, 2PCI-E)
    RAM : Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB)
    Casing : Cooler Master K380
    PSU : Cooler Master G 500W A/EU CABLE – 80 Plus Bronze
    FAN : Cooler Master Xtra-Flo 120 SLIM Fan

    • eddy setiawan

      November 1, 2016 7:20 am

      REPLY

      Untuk rekomendasi dari saya processor pakai Intel yang baru 6xxx Skylake series. Untuk motherboard pakai merk Gigabyte atau Asus saja. Selain itu sudah oke semuanya gan. Untuk gaming lebih baik pakai Graphic Card gan.

  16. Desmond

    October 24, 2016 10:26 am

    REPLY

    Gan , saya ada rencana build PC spek kayak dibawah ini k, pertanyaannya :
    1 . Bottleneck ga ? (Kalo iya tolong kasihtahu yang kurang apa)
    2 . RAM nya terlalu besar apa tidak ? (Saya suka main Emulator)
    Terimakasih …

    Procie : Intel i5 6600k 3.5 Ghz ~ 3.9 Ghz Cache 6 MB – Socket 1151 Skylake Series
    Mobo : ASUS Z170M-Plus (LGA 1150 , Z170 , DDR4)
    VGA : ASUS GeForce GTX 960 DirectCU II OC 4GB DDR5 Strix
    RAM : Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (4 x 4GB)
    PSU : Muscle Power Loki 560W Gold Full Modular
    Case : NZXT S340 Black
    Monitor : ASUS VS247HV – 23.6″ Wide Screen – Full HD 1920×1080

    Total : Rp 15.605.000

    • eddy setiawan

      November 1, 2016 7:18 am

      REPLY

      1. Menurut saya tidak bottleneck
      2. Ram tidak terlalu besar juga. Makin besar makin enak gan.

      Spesifikasinya sudah jos gan siap main game apa saja itu. Hahaha

  17. Agung

    October 24, 2016 4:04 pm

    REPLY

    gan numpang tanya gan kalo motherboard ane tadinya make ati radeon bisa tidak ganti ke nvidia

    • eddy setiawan

      November 1, 2016 7:17 am

      REPLY

      VGA ya gan bukan motherboard. Untuk ganti bisa saja gan asal soketnya sama ya. Jadi misal pakai PCI express harus beli nvidia yang soket PCI express juga. Terus agan tinggal install driver saja.

  18. sanx

    January 11, 2017 7:20 pm

    REPLY

    gan pc intel i3 budget 5-6 jt ap ya kalo bisa ram 8 gb

    • eddy setiawan

      January 12, 2017 7:28 am

      REPLY

      Bisa gan tapi untuk bagian lain dikurangi jadi memory yang dibuat tinggi agar budget cukup

      • sanx

        January 12, 2017 6:29 pm

        REPLY

        misal seperti apa ya? saya masih awam kalo masalah rakit pc!!

        • eddy setiawan

          January 13, 2017 7:33 am

          REPLY

          Core i3
          Motherboard Asrock/Asus
          HDD 500Gb
          Mem 8GB
          VGA on board
          Casing power up

          Seperti ini tanpa monitor bisa gan

  19. Totok

    January 12, 2017 5:31 pm

    REPLY

    Gan kalo spek buat game sama desain rekomenya apa yang murah aja kalo bisa gta v resolusi high

    • eddy setiawan

      January 13, 2017 7:35 am

      REPLY

      Spek game kalo pingin maximal budget paling tidak 8-10jt gan.

      Core i7 (6xxx skylake)
      Motherboard Asus/Gigabyte
      Mem 8GB
      VGA Nvidia GTX series (750/750TI)
      HDD 1 TB
      Casing cooler master + PSU cooler master (Versi murah bisa pakai simbadda bisa)

  20. Septian Triiriawan

    January 20, 2017 12:03 pm

    REPLY

    Permisi gan. Saya mau rakit PC Gaming i5 Kaby Lake budget 10 jutaan mungkin gak ya? Thx b4

    • eddy setiawan

      January 22, 2017 8:13 pm

      REPLY

      Bisa gan tapi hanya PC saja ya jangan pake monitor budget masih cukup include VGA juga.

  21. Daffa

    March 12, 2017 6:53 pm

    REPLY

    Mas, kalau spesifikasi kyk gini aman gk?
    Ini saya cari di lazada pc rakitan
    1 x INTEL Core i3-4150
    1 x ECS H81H3-M4 / AsRock H81M-VG4 (Tergantung Ketersediaan Stok)
    1 x Memory 8 GB DDR3
    1 x HDD 1 Terrabyte
    1 x DVD-RW ASUS
    1 x Zotac GTX750Ti 2GB DDR5 128Bit VGA Card
    1 x Power Supply Muscle Power 400 Watt 80+

    Saya tunggu responnya di [email protected]
    Sebelumnya terimakasih bgt mas

  22. Barnabas

    May 11, 2017 12:41 pm

    REPLY

    bos..kalo budgetnya 5 jt itu bisa speknya gimana

    • eddy setiawan

      May 13, 2017 6:38 am

      REPLY

      Mungkin seperti ini bisa gan

      Core i3
      MB asus/gigabyte (menyesuaikan tipe dari processor)
      Mem 4GB
      HDD 500GB
      Casing power up/simbadda
      Monitor 16 inch
      Keyboard dan mouse

LEAVE A REPLY